Эстонская тоска стихи с продолжением...

Владимир Иоран
Посвящается Е.К.

На море "хааль",
А на суше "хандра",
И оба они начинаются с "ха"-
Веселого, если задуматься, звука.
Зачем же красиво так названа скука?
Так водится: рядом вода и печаль...
Опасное зелье "зеленый хааль"...


Хааль - так называют морскую тоску эстонские моряки.