мышка. корабельная

Зазирцатель
что-то было здесь не так
кто-то в двери тук-тук-тук
где-то окопался враг?
клюнул жаренный петух?

мышка тихо шмыг-шмыг-шыг
время хвостиком вильнуть
лапы прочь! моя кровать!
дай немного отдохнуть

как-то полная луна
вылупила желтый глаз
не найдя в бутылке дна
я уснул и сон о вас

мне приснился или нет…
что-то было в нем не так
паранойя или бред?
где-то окопался ВРАГ!

мышка хвостиком тук-тук
это был секретный код
может брала на испуг
«всем-всем-всем пришлите взвод»

но корабль идет ко дну
мышке вторит ЦРУ
всё проходит и пройдет
все уходят по утру

солнца луч – нож гильотины
и монета в дней копилке
рухнул сон на середине

лишь корабль на дне бутылки…