Я читать тебе буду стихи...

Вася Попов
Я читать тебе буду стихи.
Ты мне будешь в спину смеяться.
Мне до «лампочки» эти «хи-хи»!
А стихи… Что стихи? Пригодятся.

У поэта душа – майский луг,
Вожделённые райские кущи.
Ни с того ли привиделось вдруг,
Что в ней дебри порока гуще?

Ну, допустим… Люблю, как хочу,
Как в греховности любят тело.
Я ещё не тому обучу…
Но устал, протрезвел, надоело…

Да и ты притомилась, поди,
И терзаешься: чем бы заняться?
Я читать тебе буду стихи.
Ты мне будешь в спину смеяться.

***

http://www.popov-vasili.narod.ru