В белом

Аким Шачнев
 

Русские берёзы в белом,
Ваши ноги моют росы,
Обнимаясь с нежным телом
Ветер грусть вплетает в косы.

Осень. С плеч скользят наряды –
Солнечные листопады,
И серёжки примерят
Увядающие травы.

Русские невесты в белом,
Красные на белом розы,
Блеск кольца на пальце белом,
Под фатою – в лентах косы.

Но законы жизни вечны –
В ночь рассыпятся на спину,
Украшая грудь и плечи
Косы молодой дивчины.

А потом не раз завьюжит
Снегопад, сменяя росы,
И уже у дочки ленты
Будут заплетаться в косы.

Ветерочек осень вскружит
В листопадовом убранстве,
День придёт, и дочь закружит
В белом платье, в белом танце.

 * * *