Мачтовые сосны

Аким Шачнев
 
 Русским воинам
 

Мачтовые сосны –
 возвышенные души,
На кронах держат небо,
 и солнце, и луну,
Без мачты бригантина
 прикованная к суше,
И алый парус счастья
 не вспыхнет на ветру.

Когда зима развалится
 в пушистые снега,
На ветках заискрится
 седая бахрома,
А солнечному зною
 янтарною смолою
Всплакнёт о чём-то молча
 красавица – сосна.

А мы глотаем слёзы,
 когда друзей теряем,
Так горько, что Победа
 в цвет крови – алая.
Мы в полный рост, как сосны
 с мечтой уходим в небо
И верой, что Победа
 наполнит паруса!

    21.02.2007. 

     * * *