45-й победный

Аким Шачнев
Я в бездну вселенной упрямо лечу,
От трения с жизнью сгорая.
Всех павших «за жизнь» отблагодарю:
Я вспыхну в салют у солдатского рая!

 - - - - - -

Мы - родом из детства,
Где наши отцы скрипели зубами,
Падая в сны,
Где снова горела земля
И гибли, и гибли друзья,
А матери тяжко вздыхали,
Из снов тех отцов ожидали.

Мне уже сорок пятый год
Расцветает весна.
И опять сорок пятый год
Вспоминает страна.
Сорок пятый победный год
Отличился на пять –
Были годы солдат терять,
А пришёл год встречать.

Май встречал далеко не всех,
Что ж, война есть война.
За победу, одну на всех,
С честью шли до конца.
Жить мечтая, в огне боёв
Уходили в века,
Чтобы нам через годы вновь
Расцветала весна.

Мы поклонимся вашему праху,
Мы помолимся за ваши души,
Пусть Земля вечно будет вам пухом,
Отцы, деды и прадеды наши.

 * * *