В ночи

Аким Шачнев
 

Луна повисла на заборе,
Собаки перелаялись в ночи,
И вновь Стрелец в ночном дозоре
Пасёт девичество Луны.

Смотрю на небо сквозь деревья -
Мерцают звёзды на ветвях,
И льётся ночь из Водолея
В его заоблачных лугах.

А у меня в стакане водка
Тихонько льётся на мозги,
Рыжеволосая молодка
Сегодня слушает стихи:

Так часто, так часто в ночи
Мне снятся ладони твои,
В них нежность живёт и тепло,
И счастье, и горе моё.

Ну и что, что не цыганистый барон,
И не пляшет подо мною вороной,
С вольным ветром милую в полон
Украду я ночью голубой.

Заблестят, как хрусталики рос
Звёзды в небе, оплавятся свечи,
И янтарная россыпь волос
Потечёт мне сквозь пальцы на плечи.

Обниму нежно пышные бёдра,
Расцелую красивые ноги,
Знаю – счастья полные вёдра
Мне подарят добрые боги!

 * * *