Дорогая, уезжая...

Аким Шачнев
 

У железной у дороги кочек нет
 и нет колдобин,
Гололёд, и тот не страшен
 многотонным поездам.
В поезда несут нас ноги
 без сомнений и тревоги,
Мы ресничками помашем
 убегающим столбам.

Здесь с улыбками на лицах нас
 встречают проводницы,
Так и хочется встретницами
 хорошеньких назвать.
Всем приходится когда-то
 провожать родных куда-то,
Но всегда, всегда приятней
 Их встречать! Встречать! Встречать!

Ездить в поездах народных
 и комфортно, и удобно:
Есть постель, и чай, и даже
 можно радио включить.
И пожалуйте, со вкусом
 в ресторане пооткушать,
И с соседями по лавке
 можно байки потравить.

Ну, а спать то как приятно,
 на второй, конечно, полке,
Словно в детской колыбели
 убаюкает вагон.
Мчат составы, словно ветры,
 обгоняя километры,
И стучат колёса рельсам:
 доброй ночи за окном!

В перестук кому-то снится
 золотая колесница,
Их несёт лихая тройка
 в тридевятый сладкий сон,
А кому-то вдруг приснится
 молодая проводница,
Но в конце пути псом добрым
 ляжет под ноги перрон.

А теперь о самом главном
 в моём деле персональном:
Я, конечно, понимаю –
 всё равно тебе уже.
Дорогая! Уезжая,
 ничего то ты не знаешь,
Что творится, умирая,
 на расколотой душе.

 * * *