Знамя...

Разнообразности Разные
 
 Появящаю ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА

 Война налетела внезапно,
 Затмила собой белый свет,
 И черные, черные пятна
 Окрасили алый рассвет.

 Мальчишки пока не узнали
 Жестокость холодной войны:
 "Ура!" - они громко кричали,
 Глаза были счастья полны.

 Отцы уходили и деды,
 На фронт уходили бойцы,
 Добиться полнейшей победы,
 Свободы и счастья певцы.

 Война закаляла и сталью
 В стан вражеский врезался клин,
 "Катюши" фашистов сметали, -
 Могучий стрелял исполин.

 А сколько бойцов не вернутся,
 Оставшись в землице сырой...
 Народу России не гнуться:
 Из пепла восстанет и в бой...

 И в тяжкое время блокады,
 Когда умирали в пути:
 Паек донести - детей ради,
 Но сил не хватало идти.

 Все вынесли люди России:
 Бомбежки и концлагеря,
 Блокаду, и вьюжицы злые,
 И вновь засверкала заря.

 Солдаты России Великой
 За Родину шли воевать,
 И флаг над Рейхстагом, на пике,
 Стал символом мира блистать.

 Над участью Родины вдовьей
 Слезами дороги легли,
 Вы Знамя, залитое кровью,
 К легенде Святой вознесли.

 Солдаты России, Солдатки
 С победой вернулись домой,
 Сгорели дома, да и хатки,
 Осталась печурка с трубой:

 Подвяжет Солдатка платочек
 И снова с разрухой борьба,
 Но жизнь нарисует: "пять строчек..."
 И счастье вернет ей Судьба.

 А в памяти Родины вдовьей
 Солдаты, что в битве слегли,
 За жизнь, - заплатившие кровью,
 Знамена и честь сберегли.

 И в память о них по стакану
 Нальем с ветеранами мы,
 И в тихом молчании встанут
 Живые России Сыны!..