Новый рассвет

Вита Воротынцева
И настанет рассвет,
Когда взлетит безымянная птица.
Невинный птенец, что тебе сниться,
Когда ты еще не родился на свет?

Страх перемен болью в теле?
Страх потерь, снедает грудь?
Сердце наружу, ребра в пепле,
Сгоревшего ужаса потерянных судеб.

Страх говорит: ”Стой, успокойся!
Не надо амбиций, не надо тревог.
Изменение твой враг, изменений ты бойся.
Ты потеряешь все, вот твой итог!”.

Не слушай свой страх! Он только ложь,
Ересь против себя самого.
Голос страха не стоит и грош.
Жаль таких голосов большинство.

И настанет рассвет,
Когда взлетит безымянная птица.
Невинный птенец, что тебе сниться,
Когда ты еще не родился на свет?