После заката

Вита Воротынцева
Когда затлеет темноты очаг,
Когда погибнет мудрая свеча,
И твой покой, как побежденный враг,
Спасется бегством, в ужасе рыча,
Когда не видно света звезд,
Когда лишь холод - верный пес,
Когда дыхание затая,
Ты смотришь в мир опасных грез
Тогда душа, стирая время грани
Заставит вспомнить ощущенье слез.
И лишь случайно данная свобода
Подарит правду.
Не сведет с ума
Покоя омут и единство брода,
И предрассудков крепкая тюрьма,
Падет под тяжкой ношей доброты.
Увидишь ты,
Как кукольная маска скроет злобу глаз
Иль обнажит прекрасные черты.
И истинная вера в человечность,
И дикий страх пред жесткостью людей,
Подарят нашим душам вечность,
Которой правит чувство красоты