Легенда

Вита Воротынцева
История девочки, танцующей вальс.
Случайные слёзы – солёные капли дождя –
Капают чистой расою из глаз,
Рисуют радуги круг для тебя.
Слёзы сквозь смех – скажи, что важней?
Улыбка омыта святою водой.
Девочка кружится всё быстрей,
Хочет она забыть про конвой.
Люди судачат «грешен с зачатья»,
Люди бояться чистой любви.
Её отметили злобной печатью,
Непониманием и травлей души.
Девочка кружится в танце, смеётся,
Алые губы всем дарят тепло.
Душа же рыдает, как птица бьётся.
От трепета крыльев в мире светло.
Северный ветер приносит страсть.
Отвергнуты ль будут соблазны плоти?
«Нет» - скажет девочка! Душу предать?
Чувства рождаются с ветром в полёте.
В её глазах, глазах цвета мира,
Как в глубине тёмной сладости вод,
Найдёшь ты себя! Зажжётся огниво
И ты поймёшь смысл, жизни исход.
Будешь ли ты так спокоен и счастлив,
Как девочка, страстно любившая вальс?
Сирена, убита покоем ненастья.
Валькирия, павшая в страсти для нас.