Совершенство

Вита Воротынцева
 
Я видела во тьме глаза цвета крови,
Зрачки цвета крови, бегущей по венам.
Отсутствие в жизни всяческой нови.
В душе поселился мой личный демон.

Демон этот – смертельная кобра.
Что овивает мне слабое тело,
Ломает руки, впивается в горло,
Душит, пускает смертельные стрелы.

Демон мой силён и опасен,
Он моя страсть и жизни сила.
Закон, что диктует он - не гласен.
Закон, что себе никогда не просила.

Помни о прошлом, в грядущее верь,
Осознавай в себе зло и добро.
И пусть в тебе скрывается зверь
Пусть гложет твое нутро.

Совершенно единство плюса и минуса.
Прими боль, как наслаждение,
Прими лекарство в виде вируса,
Ангела и демона, души единение.