Перепутались слова

Мария Малик
Перепутались слова в круговерти фраз,
Разум с сердцем ввязались в атаку,
Может лучше смолчать… Не сейчас,
Начинать нам словесную драку.

Мысли сбились в одну и болит голова,
Боже! Хочется просто не верить…
То, что ты не со мной и опять я одна,
И не чем эту боль не измерить…

И опять я стою у последней черты,
Собираю осколки разбитой надежды,
Я их склею, в одну соберу, а мечты
Они будут сбываться как прежде?

Мне мой разум кричит: «Ты не тот!»
Мое сердце с ним спорит: «Ты нужен!»
Наш непрочный союз нам беду принесет?
Или ты, в самом деле, мне сужен…

Ну, а впрочем, неважно, какою судьбой
Предначертан ты мне в самом деле,
Я люблю тебя! Веришь? Только с тобой
Я хочу разделить все победы и беды!

Я готова тонуть в твоем омуте глаз,
За тебя со всем миром бросаться в атаку,
Так, что лучше смолчать… Не сейчас,
Начинать нам словесную драку.