Случайный скиф

Григорий Сухман
Чего ты хочешь от меня?
Любви - не будет.
Пусть песни: первого огня
раздуть из углей - трудно.
К чему лечение тоски
ты доверяешь, не проверив,
что я - всего случайный скиф,
твои закрывший двери.
Твоих расширенных зрачков
не спрятал интерес потухший
вопрос немой. Ответ готов:
не надо продолжать.Так лучше.
Что начиналось,уплыло
и обратилось в призрак.
Мне и с собою хорошо,
а это грустный признак.
10.8.84