Зародить в них сквозь слезы любовных страстей

Волчица Осень
Пропою сегодня миру
И не в шутку, а всерьез -
Потеряла что-то лиру
И иссяк ручей стихов.

От хандры и от болезни
Не рождаются стихи,
И мое воображенье
Отключилось от тоски.

А в обычные - напротив:
Строки льются словно реки.
Но сегодня – только строчки.
От которых нет утехи.

Так случилось... Что ж поделать? -
На душе колючки роз.
В счастье - строки словно реки.
А в тоске – ручей из слез.

$$$$__$$$$$$$$$$$$____________
___________________ ______$$$$$$$___ _______
________________________$$$$$$$$$$_______ _
________________________$$$$$$$$$$$_______
_________________________$$$$$$$$$$$$$$___
__________________________$$$$$$$$$$$_____
_____________________________$$$$$$$$$$$$$
___________________________$$$$$$$$$$_____
_________________________$$$$$$$$$$$$$$$__
________________$$$______$$$$$$$$$$$$$$___
______________$$$$$$$$_____$$$$$$__$$$$$__
_____________$$$$$$$$$$_____$$$$____$$$$$_
___________$$$$$$_$$$$$$$$__$$$$______$$$$
__________$$$$$_____$$$$$$$$_$$$$_______$$$
___ _____$$$$$_________$$$$$$$$$$$$_______$$$
_______ $$$_____________$$$$$$$$$$$________$$$
_____$$$__ ______________$$$$$$$$$$________$$$$$$
__$$$$$$__ ________________$$$$$$$________
_______________,$$$$$,