Посвящается Ворону

Анна Бессмертная
Жил безалаберно, легко, как ветер в травах,
Не признавал ни переход, ни переправу,
Ничем не запасался впрок: ни днём, ни чувством.
Грешил – не демон, не пророк – золотоустьем.
Обманывал, но верил сам в твердыню слова,
В бродяжничество колеса, фарт зверолова,
Умел обидеть и простить, того не зная,
Что убывает из горсти вода речная,
Что в яблоке познанья – страх грядущей смерти.
Что сердце – кладбище в крестах.
Что жизнь - на ветер.