Ночной бред

Леди Лайя
Ночь… так страшно, так нелепо,
Ночь уже вторые сутки,
В небе яркие кометы
Все несутся, все несутся…
Горечь ветра на ресницы
Опадет алмазной пылью,
Пальцы ищут на страницах
Как мне сказку сделать былью.
В голове воспоминанья
Бьются о решетки мозга.
Ночь, пустой стакан без чая,
Сигарета, окна, звезды…
Бредит включенный компьютер,
Я прошу: не глючь, не надо…
Часострелки почему-то
Резко двинулись обратно.
Ночь уже вторые сутки,
Ночь придавливает к полу,
В редких светлых промежутках
Образ мечется знакомый.
Да пошел ты… да пошли вы…
Что теперь – всю жизнь в потемках?!
Новый сон слегка ревниво
В полночь выбросит обломки…