Ошибка

Леди Лайя
Мои глаза сухи, и в них лишь пыль.
Я не заплачу больше никогда,
Я черен, как потухшая звезда,
Мои глаза сухи, и в них лишь пыль.

Гонимый слабым ветром лепесток,
Бреду, хоть то и дело спотыкаюсь,
Я ни за что на месте не останусь,
Гонимый слабым ветром лепесток.

И днем, и ночью, в холод и жару,
Не помня ни о чести, ни о долге,
Я волочусь тихонько по дороге,
И днем и ночью, в холод и жару.

Когда-то я любил и был любим.
Теперь в ушах звенят немые ноты,
И удивлюсь, коль мне напомнит кто-то:
Когда-то я любил и был любим.

Но я ведь раньше в самом деле жил!..
И совершил жестокую ошибку
Я не увижу вновь твою улыбку,
Мои глаза сухи, и в них лишь пыль.