Скажешь, вижу мир, как циник?..

Мария Харьковская
Две «Короллы» делят трассу с принаглевшей напрочь «Крестой»
Под отборный мат и гогот мужиков в спецовках синих –
«Сливки» Горводоканала… Клиентура ПэПээСа –
Подзаборный завсегдатай… Скажешь, вижу мир, как циник,
Налакавшийся портвейна?.. Приговором – недосыпы…
Фрески пластиковых окон и ажурных занавесок…
Бармен слишком торопливо в кипяток мне кофе сыплет…
(Растворимый, но не важно…) Перебранкой смс-ок
Развлекаюсь в полночь с бывшим… (Эх, а надо бы – в кровати!..
Рук крещенье… Ног сплетенье… Страсти ампулу – подкожно…)
Совесть мне в затылок дышит: «Прекращай юродство!.. Хватит!..
Всех винить в своих ошибках невозможно…» Осторожно
Замыкаю в сердце клеммы на «…забудется…» и «…будет…»
Черт возьми!.. А кто-то ляпнул, что душа – сушеный финик…
Предвесенняя усталость – гимн банальнейшей простуде –
Как попытке отлежаться… Скажешь, вижу мир, как циник?..

19 февраля 2007 года