Неугомонные года

Эрик Булатов
Неугомонные года,
В стремлении неумолимом.
И дней десятков череда,
Звеном в цепи сомкнулись длинной.

Неугомонные года,
У времени прислугой служат.
А году, месяцы и дни,
Как снег зимой под ветер вьюзжат.

Неугомонные года,
С секунд, минут, да и мгновений.
Вы превращаетесь в века,
Играя памятью в забвение.

Неугомонные года,
Вы исчисление в нашей жизни.
Неугомонные года,
Не возвращаетесь вы трижды.

Как будто бы в реке вода,
Года плывут, а мы на гребне.
Однажды выбросят они,
Тебя на берег, будто б стебель.

Прошли года, прошла и жизнь,
Прошедшее уж не вернётся.
Я юным был ну вот, вчера.
Что ж вы наделали года?

Неугомонные года,
Мы молодыми вас не видим.
Когда нам сорок, лишь тогда,
С опаскою на вас мы дышим.

А вам, зелёный светофор,
Неугомонные года.
Вы мчитесь, мчитесь, будто б кони,
И мы стареем навсегда.

Но старость вкрадчиво приходит,
Дряхлеет тело, седина.
Наш облик молодой меняет,
Лишь не меняется Душа.

И не покрыть вам Душу плесенью,
Неугомонные года.
Душой мы молоды как песня,
А песни мы поём всегда.

ВОТ ТАК, НЕУГОМОННЫЕ ГОДА.

2007г.