Прощание

Стринг
Я уйду по немыслимым тропам
В млечный мир обещаний и звёзд.
Не хочу за собою потопов,
А тем паче потопов из слёз.

Сожалений о горьких утратах,
Чёрный мрамор взамен бытия.
Нет не в чём предо мной виноватых,
Лишь судьба... только кто ей судья?

Улечу тихой тенью над садом,
От ненужных, назойливых дел.
Мне военный оркестр не надо,
Я совсем воевать не умел.

Что ж, пора. Горизонт догорает,
Окровавлено небо от ран.
Я уйду. Мне налейте до краю
Слов хороших гранённый стакан.