Чёрно-белое размышление

Светлана Болоцкая
Белое на чёрном – снег,
Чёрное на белом – мысли…
Шахматный дуэт эстетской выси,
Сотни раз проигранный сюжет…
.....
Чёрное на белом – маленькое платье,
Белым по чёрному – жемчуга нить…
Вдруг оборвалась…не подхватить…
Россыпью вниз – разрыв окончательный!
.....
Белое с чёрным – вьюжная ночь,
Чёрным по белому – письма…
Гордость стирает ластиком смысла
И прогоняет ненужное прочь…
.....
Чёрное с белым…поставлена точка.
Суть на контрасте ясна и понятна –
Ждать до весны разноцветные пятна,
Чтоб рисовать акварельные строчки…