1. - АД

Лариса Лорнет
 "Если Вы в своей квартире..."
 В.С.Высоцкий


На подмостках и в партере
Полный фешн – зверь на звере.
Как успешен, зайка, в би-жу-те-ри-и,
Пластилиновое чудо –
Символ грации и блуда -
Мавзолеевский цветок им-пе-ри-и…

Кто вы, визави Софии: -
Зомби, упыри и вии,
Отпечаток глянцевый му-та-ци-и.
Бальзамируя Останки,
Растворяйтесь к позаранку,
Или - вследствие деге-не-ра-ци-и.

Кровожадные палаты, -
Красной площади фрегаты
Тянут вилки до самих Карпат...
Это, братцы, - не карпаччо,
Скопытнется ваше мачо
И никто не будет ви-но-ват.

Станет Вам детей а Беслане;
И «Норд-Остов» и Русланов;
И Чернобыль вам воздаст сто-ри-це-ю…
Боль вернется к причинившим,
Злодеянье учинившим,
Ктоб не сделал вашу мать (в который раз?)
 Деви-це-ю.

Ваши душные объятья
Постараюсь разорвать я
Чтоб моя страна дышала воль-но-ю.
Кто ж так целится? Видали:
Под прямым – по вертикали,
И все местом - с полосой продоль-но-ю.