Я к Вам травою прорасту...

Андрей Малинкин
Я к Вам травою прорасту…
                Г.ШПАЛИКОВ

Я к Вам травою прорасту,
Я вырвусь из подземной тени,
Я вознесусь цветком весенним,
И к свету руки протяну…

Я к Вам травою прорасту,
И прошепчу: «Вот я, сорвите…
Смелей, не бойтесь, поднесите
К своим глазам, к губам… К лицу…

И две слезинки упадут
На землю, тая в почве сонной,
И вот уж, стебельком зелёным,
Я снова прошепчу: «Я - тут!

Взгляните, я пророс к Вам вновь!
Всё в вашей силе, в вашей власти…
Как мой цветок -  и жизнь, и счастье,
И их взрастившая любовь…

Сентябрь 2001 - апрель 2023...