Дочка

Елена Ярмолович
Запах детского шампуня…
Две гуашевых ладошки
На обоях у окошка…
Здесь живет моя шалунья…

Здесь вершатся пересуды:
Телепузик с зайцем в ссоре,
Кто налил большое море
Пока мыл свою посуду…

Здесь обидно, если спатки
Уложили только дочку,
И не те опять носочки,
И не в мамину кроватку…

Здесь две тысячи заколок,
Платье – точно как у мамы,
На коленках вечно шрамы -
Не достать никак до полок…

Здесь спасает щебет нежный
Слезы вытрут мне ладошки
Самой близкой в мире крошки
Стану мамой я… прилежной…