Знакомо, знакомо, знакомо...

Аркадий Дубинчик
Знакомо, знакомо, знакомо,
И слов вереница слаба.
У стен сумасшедшего дома
Я чувствую дома себя,

Где девушку с вялотекущей,
Лет десять тому, навещал.
Так вот они, райские кущи,
Конец и начало начал.

Заборы, заборы, заборы,
Хранящие цепко гостей,
Соборы, соборы, соборы
Окурков, осколков, костей,

И лица, прижатые к стёклам,
В офортах решетчатых рам...
Да мною не нажито столько,
Что я за их участь отдам.

И снова, уже не мечтая
Забыться в заветном бреду,
По улицам бывшего рая
К тебе на свиданье иду.

3 марта 1995, Москва