Память

Василий Букин
Вот снова путаются мысли,
- Остался сам с собой наедине;
Поток воспоминаний моих быстрый,
Несёт меня, как будто бы во сне.

То в детство нежное забросит,
То в юность бесшабашную…
В волненьях трепетных уносит,
- Терзает душу мою грешную.

Ах, память, – милая отрада,
Мгновений сладких прошлых лет…
Воспоминанье - горькая награда,
В душе оставившая след.

Возможность близкого общенья,
С людьми, которых нет давно;
Лишь капля в море упоенья,
Пьянящее фантазии вино.

Как много мне сказать ещё б хотелось,
Так много всё ж осталось на потом;
В любви и памяти душа моя согрелась,
В тех чувствах, что подарены Творцом.