Здравствуй, город моих одиноких шагов...

Аркадий Дубинчик
Здравствуй, город моих одиноких шагов,
Протрезвивший меня, словно душем Шарко
Через гриву волос, через скальп, до кости,
Я - как камень в твоей заскорузлой горсти,
Зашвырни ж меня в этот промозглый январь,
В эту даль, из которой вернуться едва ль,
Где по улице, словно по шее шнуром,
Я шатался не лезущим в лузу шаром
И шалел от ухмылок дешёвых шалав,
А искал только той, что меня не ждала.

25 января 1996, Москва