Откровения в пустоту...

Светлана Зима
Луна на показ поприветствует по-светски улыбкой из лести.
И спросит, как мне доживается в тисках канители воскресной.
Прекрасно! По-хамелионски, покорно цвета меняя,
Мне можно, мне с рук сойдёт всё – ведь я почти не живая…
Питаюсь промозглым воздухом, что всласть начинён обманами.
И по сети распускаю я смайлы спешить за туманами…
Меняю маски бесчисленно, плотнее боль утрамбовывая,
Укладываюсь с потерями – с утра просыпаясь с новыми…
Всё выше парю или падаю к ядру, как магнит манящему.
Пришли мне огонь, которому раскрыть себя настоящую!

«Но в честь чего? Ведь не дружимся. Да, мы, если хочешь, соперницы.
А с солнцем ещё поднатужишься, вымаливая его первенца.
Угасну, коль скоро сбудется мольба твоя красноречивая!» -
Луна отвечала ласково с улыбкой, как прежде фальшивою…