Наваждение жизни и плача...

Леонид Латынин
Наваждение жизни и плача,
Что ты мучаешь, душу губя.
Все равно мне не должно иначе
Принимать безнадежно тебя.

Розов мир из тоски и покоя,
Кактус мерзнет в январском снегу.
Как вдали замечательна Троя
С деревянным конем на лугу.

Где мне сердце надрезали всуе,
Чем заклеили красную плоть.
Зелены и укрывисты туи,
Что сажал между делом Господь.

Скачет белка, стрекочет сорока,
Чай дымит за оконным стеклом.
Мы в неволе у тайного срока,
Стерегущего нас за углом.

17 декабря 2005