Каин и Авель

Вячеслав Барашихин
......«Забыть – это значит простить.
......Лишь пока вспоминаешь – виновен».
......Хорхе Луис Борхес, «Легенда».

В краю, где оживают мертвецы,
Небес пустыня звездами пестра,
Брат встретил брата. Сели близнецы
Бок – о бок у потухшего костра.

Шуршал поодаль змеями песок.
Двум братьям – кто есть кто – легко понять:
У одного из них пробит висок,
А у другого есть на лбу печать.

Комком из горла выпало: «прости…»
И брату брат в ответ проговорил:
«Все, брат, быльем успело порасти,
И я не помню, кто кого убил…»

Убийца Каин Авелю на грудь
Упал, и брата сжал в объятьях брат,
И прошептал беззвучное: «Забудь,
Сколь вспоминаешь – столь и виноват!»