я стала крепче...

Татьяна Карелова
я стала крепче спать и крепче пить.
курить покрепче, верить потрудней,
смеяться громче, чувствовать острей,
чужие сказки слушать и любить.

терять рассудок, снова спать одной,
вставать пораньше, кофе не варить.
за каждый миг тебя благодарить,
который ты проводишь не со мной.

я научилась бить наверняка
и убивать легко, без репетиций.
в чужих руках и незнакомых лицах
не пробовать отыскивать тебя.

я бросила курить на полчаса
и научилась не звонить тебе ночами,
не сыпать бесполезными словами
и долго не заглядывать в глаза.

я вырвала из памяти и жизни
что ты всегда ходил с одним ключом.
…но только как и прежде перед сном
я закрываю дверь только на нижний.