Марш 1943-го года рождения

Виктор Свиридов
(Будь готов! - Всегда готов!)

Хочу друзьям поднять немного настроение:
«Не всё же позади, не всё же позади…»
Хочу приободрить родное поколение,
хотя бы прокричав ему: «Ну, погоди!»

Хочу обнять детей, рождённых в сорок третьем,
ведь нет у них отцов, ведь нет у нас отцов…
Ведь нет уже отцов – ровесников столетья,
двадцатого столетья – начала всех концов!

..........Мы паруса давным-давно подняли,
..........крута волна, не видно берегов.
..........Ни карты нам, ни компаса не дали.
..........Напутствие лишь дали: «Будь готов!»

Хочу сказать друзьям, (конечно между нами):
какой такой волны ещё бояться нам?
Мы в бурю родились, мы родились в цунами,
мы с детства поклонялись «Бегущей по волнам».

Уходит в никуда родное поколение,
уходит в никуда извечной бороздой…
Не будет четверга, не будет воскресения,
а будут Южный Крест с Полярною Звездой!

Да, будут Южный Крест с моей Звездой Полярной,
как символ двух миров, как «Быть или не быть?»
Как вечны тьма и свет с их сменой регулярной,
как вечен наш маршрут, которым плыть и плыть!

..........Мы паруса теперь уже не спустим
..........до тех туманных дальних островов,
..........где мы друг другу скажем (не без грусти):
..........«Так будь готов!» В ответ: «Всегда готов!»

....................................................
Киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/150.html