Девочке Маше

Андрей Малинкин
***
Девочке Маше

Снежинки пухлые, как стаи белых кроликов,
Слетались к варежке на маленькой ладошке.
И девочка, смеясь, считала, сколько их
Растает в капельки холодные из крошек.

Одна, вторая... Пятая... Десятая...
Как быть тут - дальше цифр она не знала!
Десятая... Ну, что ж, опять - девятая...
Так девочка считала и считала.

Одна, вторая, третья... Ух, немало...
И снег не думал прекращать идти.
А девочка считала и считала,
Она считать умела лишь до десяти.

Вот, наконец, и кончились снежинки,
Что небо щедро сыпало в ладошку.
И в сотни капелек растаяли крупинки
На варежке у девочки хорошей.

Так сколько же ты, всё же, насчитала? -
Спросила ласково у дочки своей мама.
Та улыбнулась, не сводя с ладошки глаз:
Их было... десять раз по десять - десять раз!..

Январь-апрель 2001