Тот таинственный мир...

Светлана Елисеева
Тот таинственный мир, из которого
К нам приходит всё самое лучшее,
Разделили поэты непоровну,
И другим раздарили по случаю.

Им дарами делиться повелено
От начала до сколько отпущено...
На людские сердца со-нацелено
Солнце их неземного могущества.

А поэты - не суть небожители -
И земные терзают их тернии.
Бескорыстные светло-дарители,
Бесконечные музыко-черпии.

До бессонниц себя так измучают,
И истопают все территории,
Чтоб тропинку найти, пусть колючую,
В тот таинственный мир, из которого...