Проводы зимы

Уссурийский
 Хороводы приутихли, съедены уже блины,
 Мы сегодня завершили проводы седой ЗИМЫ.
 Всюду ряженные люди и веселью нет конца,
 Разливаются частушки от Петрушки-молодца.
 
 И Мальвина где-то ходит, подарили ей тулуп,
 Чтоб не мёрзла на морозе, Буратино тоже тут.
 Карабаса с Дуремаром не пустили, каждый глуп,
 Пусть глядят из-за забора и от зависти умрут.
 
 Проводы Зимы! Веселье! Колобродит и бурлит!
 Ждать не долго остаётся, к нам уже Весна спешит.
 Может быть, через неделю прилетят сюда грачи,
 Солнышко им снег растопит, дружно побегут ручьи.
 
 И начнётся оживленье всей природы и зверья,
 Это точно состоится, заверяю вас, друзья!
 Много лет я наблюдаю этот сказочный процесс,
 Как Весна в права вступает, и Зимы запасы ест.