СВ - поезду Москва - С-Петербург

Андрей Малинкин
СВ
Поезду «Москва - С-Петербург»

Чуть качнулся устало вагон,
Уж который раз, век подряд,
Покидает Московский перрон он,
Через восемь часов - Ленинград.

Позади тяжесть ранних утрат,
Позади горечь долгих разлук…
Он бормочет стихи невпопад, рад -
Через восемь часов - Петербург.

Он - не стар, хоть не молод уже,
Он не верит чужим словесам,
Но представит её n;glig;, и
Через пару минут - небеса!

Безусловно, он ей - не под стать,
И сомнения тут - не при чём…
И казалось, о чём тут мечтать - спать,
Хоть на полке одной, но - вдвоём!

Ни к чему лишних слов говорить,
Лишних вздохов, и взглядов в окно…
И, казалось, о чём тут тужить - жить!
Как во сне, как в стихах, как в кино!

Лучик Солнца в окно - сам не рад.
По вагону язвительный стук…
Что? - взволнованно он, - Ленинград? Как?
Нет, - устало она, - Петербург…

26 июня 2000

Dm...
Gm, A7, Dm/A7/Dm
Gm, A7, Dm, D
Gm, C7, F, B
Gm, A7, Dm