Безнадежное

Леди Лайя
…О чем-то облачном мечтать,
Писать стихи о теплом мире
И улыбаться – шире, шире,
Желая все вокруг обнять…
Как глупо… я одна в квартире
Пытаюсь зло надежду звать.

Читаю не-свои стихи,
Часы давно пробили полночь…
А злости нет… осталась горечь,
Как от лекарства для тоски,
А в голове порядок черный
Без милой, глупой чепухи…

И мыслей – нет. Эмоций – ноль.
В душе капуста, а не розы,
Стихи не пишутся без слезок,
Невыносимо все равно,
Зачем мечтать? осталась проза
И черно-белое кино…