Кража

Ирина Зацепина
Спит в хрустальном сердце
Синяя печаль.
Я закрою дверцы -
Ничего не жаль.

Жаль лишь только, слезы
Выпиты до дна,
Как хмельные грезы,
Терпкого вина.

Эх, кривы дороги
Подленькой судьбы
Где вас носят ноги,
Алчности рабы?

Куклы горько плачут,
Лежа на полу.
Спряталась удача.
Где, в каком углу?

Не жалуйтесь,не плачьте,
Мы все переживем.
Прости меня, Создатель!
И сохрани мой дом.

26.06.2006