Реквием

Шевченко Анна
Последний жёлтый лист
Сорвал холодный ветер.
Последняя свеча
Погасла средь ночи.
И грусть вновь ожила
В кромешной тьме осенней.
Застыло сердце вдруг
От холода беды.

Во мраке тает смех,
Звучавший раньше звонко.
Улыбка на губах
Застыла на века.
И в памяти людей
Остался образ только.
Тот образ, что напомнит
Минувшие года.

И будем помнить мы
Минувшие столетья.
И тех, кто дорог нам,
О ком душа скорбит.
И памятью своей
Продлим их жизнь, и мысли
Мы завершим за тех,
Кто их не завершил.
 1999, октябрь