О русалке или об одном из исходов любви

Харитонов Владимир
Русалка в море песни пела
Про грусть, и радость, и тоску
Вся жизнь ее в тех песнях закипела
И кровь из вен хлестала на доску.
Один моряк ее тогда услышал,
Он долго слушал крики волн,
Ему бог также все разрушил,
Как у русалки в песне. Стон
Раздался моряка душевный
И не стыдясь он вместе с ней запел,
Отдался весь и сгинул безмятежно.
Русалка утопила. Вот его удел.
Забыл моряк, что песенки русалок
Отнюдь не грусть и не тоска
А выдумки испорченных поганок
И слово каждое в тех песнях лишь вода.
Зачем моряк ты смертушке поверил?
Зачем ты дьяволу навеки все отдал?
Ответом на вопрос он каждому заметил
"Я в той русалке ангела видал"
Теперь лежит моряк в воде соленой
И видит только рыбий хвост,
Который быстро, немудрено,
Навечно жизнь его унес
Сгниет с годами это тело
И кости превратятся в прах
Но лишь душа страдает не за дело,
Ей не вернуть любовь назад.