Еще снега белеют на вершинах

Виктор Сталь
Еще снега белеют на вершинах.
Одеты сосны в белый кожушок.
Но зазвенели ручейки в лощинах,
Проталин обозначился пушок.
И солнце улыбается игриво,
В ветвях дымится нежный, тонкий луч.
За ветром вслед взлетает лихо грива,
Гарцующих по небу быстро туч.
И в тишине безгрешного покоя,
Обнявшись крепко, хорошо вдвоем.
Пускай нам плечи засыпает хвоя,
Небесный льется в сердце водоем.
И все вокруг знакомо и привычно.
В соборе тризна тающей зимы.
Но в то же время очень необычно,
Что роль богов здесь исполняем мы.