Терпкий Вермут

Терпкий Вермут
За, что люблю из алкоголя вермут?
За что люблю я терпки аромат?
За то, что в нем вся боль.
За то, что была стервой.
За то, что с ним могу тебя вернуть назад.

Наш поцелуй я помню самый первый
И песню Joe Dassin – A Tu
И как глядела в карие глаза,
И как хватило нервов.
Мне не сказать: «Тебя не отпущу».

И как следы в безмолвье уходили,
Приоткрывая мелочность веков.
Мои часы.
Они всегда спешили
Мой принц из розовых, наивных детских снов.