Меняется ветер

Яков Серафимов
Меняется ветер.
С весной холода перевертит.
Я чувствовал это когда
Перелистывал Новый Завет
Вчера.
Накануне.
Отыскивая, как в конверте
Нежданную тайну,
Ответ на вопрос
И совет.

Меняется ветер.
И ветви, свиваясь в балете,
В увечных изгибах
Изломанно выставив плоть,
Начнут избавляться,
Чтоб солнце открытыми встретить,
От пачек балетных –
Зимы фарисейский оплот.

Меняется ветер.
Он ветошь сорвет, не заметив.
Он сети истлевших одежд –
Паутину навеянных снов,
Как с досок стирают
Ненужные формулы дети,
Сотрет до начал,
До завещанных
Чистых основ.

Меняется ветер.