И я встречу... посреди метели

Павел Геннадиевич Черников
и я встречу... посреди метели
остриё... своей горячей кровью
пролетели... быстро пролетели
дни... а я ж о них не помню
я не помню... нежные рассветы
что встречали вместе мы когда-то
были - розы? или - пустоцветы?
вот - цветы багровые заката!
и не ясно: это - быль иль грёзы?
вновь шафран над мокрою подушкой
несколько людей, несущих слёзы,
несколько людей, несущих кружки...
несколько людей, вертящих мышки,
кто-то оторвался от гаданья,
кто-то гулко постучал по крышке...
до свиданья, друг мой, до... свиданья