Сетка для бар. Борсетка

Дмитрий Ковригин
 Сетка для бар. (Борсетка.)

 Эх, борсетка, вор – сетка, бар – сетка…
«Чемоданчик» для бешеных… бабок
Знаменит, как совковская сетка
- Как «авоська» для хлеба и тапок

 Сей засаленный саквояжик
Суетливые человечки
Носят всюду: - в бане, на пляже…
Без него они, как бы, увечны

 Заходя, ищут лучшее место
Водружают туда сей предмет
На витрину, на стол… - очень просто
Оцени – ка, братан, «монумент»!

 Посмотри – ка, братан, - не батан я!
Ничего не ношу тяжелей…
- Как гордится ей эта каналья!
Собиратель зелёных нулей

 И попробуй – ка, возрази – ка!
Зыркнет злобно, выпучив Очки
Чо, опух, что ли?
Чо, блин, за бзики?!
Там всё «баками», между прочим!

 Там ключи от моей новой тачки
И крутая, такая, мобила
И кредиток там целые пачки…
То, чего не найти у дебила!

 Чо, засалил чутка?
- Это ж кожа!
Знаешь, блин, сколько стоит такая?
Чо замолк, охреневшая рожа?
Я таскаю её - не марая!

 Эх, борсетка, вор – сетка, бар – сетка…
Примелькалась по весям и странам
Новорусская, типа, визитка
Приложение к треникам рваным…

 И когда, наконец…(Вот «утрата»!)
Путь владельца борсетки прервётся
Перед ним понесут, как награды
Саквояж…
Но – пустой, как ведётся…

 17.02.2007 г. - 19.02.2007 г. – Ковригин Д.Э.