Слова имеют чуда силы

Людмила Солма
«О Царь и Бог мой! Слово силы
Во время оно Ты сказал,-
И сокрушен был мрак могилы,
И Лазарь ожил и восстал...»
А. Хомяков, 1853г.




* * *

Слова имеют чуда силы-
Коль Бог вложил в твои уста,
И Лазарь встанет из могилы
По слову верному Христа.

Но, чернь и ржа слова снедают,
Коль мир неверием томясь,
Хулу на Святость возлагает-
Над Верой Божией глумясь.

Господь Великий Вседержитель,
К тебе с молитвой обращусь-
Ты душ заблудших Исцелитель,
Я о прозрении молюсь.

Дай силы побороть сомненья,
И праздность сует победить,
И от греховного паденья,
Мя грешного, освободить.

Очистится мой дух от скверны
Житейских патин черноты-
И чистой Веры, Свет безмерный,
Мне явит смысл красоты.
16.02.2007г.