Попугай

Лидия Слуцкая
Попугай совсем поник:
Птичий он забыл язык.
Может он мурлыкать, хрюкать,
А по-птичьи петь отвык.

Восхищаются привычно:
Вот так умник! Вот артист!
Но хотел бы он обычный,
Свой родной припомнить свист.