19. 02. 2007 Что чувствует птица, когда оборвётся

Журавушка
Что чувствует птица, когда оборвётся полёт?
Что, только что гордо парившая, чувствует птица?
Иль боль оттого, что случайно поранена влёт?
Иль чувство обиды, как только полёт прекратится?

Того не понять нам, глядящим на птицу с земли,
Куда, словно камень, она устремилась в паденье.
Но больно и горько душе, оказавшись в пыли,
Узнать в том комочке своё на земле отраженье.

19.02.07-2015